Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая данные Минэнерго США о росте добычи в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.41 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% — до 55,48 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,17% — до 53,06 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Минэнерго США. По данным ведомства, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки — до 8,961 миллиона баррелей в сутки, а запасы "черного золота" — на 0,6%, до 488,3 миллиона баррелей.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, добыча нефти в США увеличится на 320 тысяч баррелей в день в 2017 году — до 12,8 миллиона баррелей в день.

Дополнительным негативом для рынка стало увеличение числа буровых установок в США. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, по итогам завершившейся 27 января рабочей недели число буровых установок в США выросло на 18 штук, или на 2,5%, до 712 единиц, в том числе нефтяных — на 15 единиц, или на 2,72%, до 566 штук, газодобывающих — на три единицы, или на 2,11%, до 145 штук.

По мнению аналитиков, рост буровой активности и, как следствие, добычи в США может частично нивелировать эффект от соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, отмечает агентство Рейтер. ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о снижении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »