Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая данные Минэнерго США о росте добычи в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.41 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% — до 55,48 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,17% — до 53,06 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Минэнерго США. По данным ведомства, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки — до 8,961 миллиона баррелей в сутки, а запасы "черного золота" — на 0,6%, до 488,3 миллиона баррелей.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, добыча нефти в США увеличится на 320 тысяч баррелей в день в 2017 году — до 12,8 миллиона баррелей в день.

Дополнительным негативом для рынка стало увеличение числа буровых установок в США. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, по итогам завершившейся 27 января рабочей недели число буровых установок в США выросло на 18 штук, или на 2,5%, до 712 единиц, в том числе нефтяных — на 15 единиц, или на 2,72%, до 566 штук, газодобывающих — на три единицы, или на 2,11%, до 145 штук.

По мнению аналитиков, рост буровой активности и, как следствие, добычи в США может частично нивелировать эффект от соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, отмечает агентство Рейтер. ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о снижении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »