Среда, 19.01.2022
×
Частных инвесторов защитят. Microsoft купит Activision Blizzard. Goldman Sachs разочаровал

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая данные Минэнерго США о росте добычи в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.41 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% — до 55,48 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,17% — до 53,06 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Минэнерго США. По данным ведомства, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки — до 8,961 миллиона баррелей в сутки, а запасы "черного золота" — на 0,6%, до 488,3 миллиона баррелей.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, добыча нефти в США увеличится на 320 тысяч баррелей в день в 2017 году — до 12,8 миллиона баррелей в день.

Дополнительным негативом для рынка стало увеличение числа буровых установок в США. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, по итогам завершившейся 27 января рабочей недели число буровых установок в США выросло на 18 штук, или на 2,5%, до 712 единиц, в том числе нефтяных — на 15 единиц, или на 2,72%, до 566 штук, газодобывающих — на три единицы, или на 2,11%, до 145 штук.

По мнению аналитиков, рост буровой активности и, как следствие, добычи в США может частично нивелировать эффект от соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, отмечает агентство Рейтер. ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о снижении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разрешить нельзя запретить Разрешить нельзя запретить Станет ли 2022 год годом запрета криптовалют в России? Уровень инфляции в Великобритании достиг 30-летнего максимума Уровень инфляции в Великобритании достиг 30-летнего максимума Уровень инфляции в Великобритании вырос до тридцатилетнего максимума в декабре, поскольку более высокие затраты на энергоносители, возрождающийся спрос и проблемы с цепочками поставок продолжают поднимать потребительские цены. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »