Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Мировые цены на нефть продолжают расти на прогнозе Goldman Sachs

Аа +
- -

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сообщения экспертов Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.59 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,97% — до 48,78 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,03% — до 47,15 доллара за баррель.

Сбои поставок из Нигерии, Венесуэлы, США и Китая привели к кардинальным изменениям прогноза Goldman Sachs, который долгое время предупреждал о переизбытке запасов и очередном надвигающемся падении цен на нефть, цитирует аналитиков агентство Рейтер.

"Нефтяной рынок перешел от приближающегося перенасыщения к дефициту намного раньше, чем мы ожидали", — сообщили аналитики Goldman Sachs, отметив, что рынок "вероятно, перешел к дефициту в мае… за счет одновременно устойчивого сильного спроса и резко снижающейся добычи".

При этом, по мнению аналитиков Morgan Stanley, сдержанная реакция рынка на перебои свидетельствует о том, что "накопленные запасы мешают полноценному восстановлению котировок".

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, свидетельствующие о сокращении числа буровых установок в США. Так, согласно данным Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, до 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%. Количество нефтяных буровых установок снизилось на 10, или на 3% — до 318 единиц, а газодобывающих выросло — на одну, до 87 штук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »