Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Мировые цены на нефть продолжают расти на прогнозе Goldman Sachs

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сообщения экспертов Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.59 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,97% — до 48,78 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,03% — до 47,15 доллара за баррель.

Сбои поставок из Нигерии, Венесуэлы, США и Китая привели к кардинальным изменениям прогноза Goldman Sachs, который долгое время предупреждал о переизбытке запасов и очередном надвигающемся падении цен на нефть, цитирует аналитиков агентство Рейтер.

"Нефтяной рынок перешел от приближающегося перенасыщения к дефициту намного раньше, чем мы ожидали", — сообщили аналитики Goldman Sachs, отметив, что рынок "вероятно, перешел к дефициту в мае… за счет одновременно устойчивого сильного спроса и резко снижающейся добычи".

При этом, по мнению аналитиков Morgan Stanley, сдержанная реакция рынка на перебои свидетельствует о том, что "накопленные запасы мешают полноценному восстановлению котировок".

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, свидетельствующие о сокращении числа буровых установок в США. Так, согласно данным Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, до 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%. Количество нефтяных буровых установок снизилось на 10, или на 3% — до 318 единиц, а газодобывающих выросло — на одну, до 87 штук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »