Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Мировые рынки акций потеряли $3 трлн на фоне Brexit

- -
Аа +

Мировые фондовые рынки потеряли за последние два торговых дня $3 трлн ввиду обвала котировок на фоне победы евроскептиков на референдуме о выходе Великобритании из ЕС, сообщает FT. В том числе на развитых рынках потери составили $2,8 трлн, на развивающихся — $179 млрд.

По словам наблюдателей, продажи акций в пятницу были связаны по преимуществу с закрытием тех позиций, которые были открыты на короткую перспективу в ожидании победы на референдуме сторонников сохранения членства в ЕС. В понедельник продажи были в большей степени обусловлены переоценкой стоимости активов на долгосрочную перспективу в создавшихся новых условиях.

«Суть в том, что очень немногие инвесторы были готовы к такому исходу голосования», — отмечает главный рыночный стратег Convergex Николас Колас.

Индекс BMI (S&P Global Broad Market index) опустился за два дня на 6,9% — это стало самым значительным его двухдневным падением с ноября 2008 года и 12-м в истории. S&P 500 потерял за два дня 5,37%, или $1 трлн в денежном выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]