Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Мировые рынки акций потеряли $3 трлн на фоне Brexit

- -
Аа +

Мировые фондовые рынки потеряли за последние два торговых дня $3 трлн ввиду обвала котировок на фоне победы евроскептиков на референдуме о выходе Великобритании из ЕС, сообщает FT. В том числе на развитых рынках потери составили $2,8 трлн, на развивающихся — $179 млрд.

По словам наблюдателей, продажи акций в пятницу были связаны по преимуществу с закрытием тех позиций, которые были открыты на короткую перспективу в ожидании победы на референдуме сторонников сохранения членства в ЕС. В понедельник продажи были в большей степени обусловлены переоценкой стоимости активов на долгосрочную перспективу в создавшихся новых условиях.

«Суть в том, что очень немногие инвесторы были готовы к такому исходу голосования», — отмечает главный рыночный стратег Convergex Николас Колас.

Индекс BMI (S&P Global Broad Market index) опустился за два дня на 6,9% — это стало самым значительным его двухдневным падением с ноября 2008 года и 12-м в истории. S&P 500 потерял за два дня 5,37%, или $1 трлн в денежном выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »