Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

"Мир" не станет вводить комиссии за снятие наличных с карт по примеру Visa

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (НСПК) не планирует менять правила платежной системы "Мир", которые сейчас запрещают владельцам банкоматов взимать дополнительную комиссию с держателей карт. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании.

Ранее газета "Ведомости" написала, что платежная система Visa разрешила российским банкам взимать комиссию с клиентов за снятие наличных. По данным издания, это решение поддерживает и Mastercard, которая может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы. Ранее правила платежных систем это запрещали.

Комиссию за снятие денег берет выпустивший карту банк, который потом рассчитывается с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы. Обычно банки делают снятие наличных в своих банкоматах бесплатным, а некоторые никогда не берут комиссию за снятие и выплачивают межбанковскую комиссию из собственных средств.

"Мир" — российская национальная платежная система, оператором которой является НСПК. Компанию создали летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. НСПК с мая 2015 года обрабатывает все операции по внутрироссийским транзакциям по картам.

По данным НСПК, на сегодня российские банки выпустили 3,5 миллиона карт "Мир". До конца года это число, как ожидают в компании, вырастет до нескольких десятков миллионов штук. Сейчас доля карт "Мир" в общем объеме обрабатываемых НСПК внутрироссийских транзакций по всем картам составляет около 1-2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »