Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Минюст США требует у Deutsche Bank 14 млрд долларов за прекращение расследования о нарушениях

- -
Аа +

Министерство юстиции США просит Deutsche Bank выплатить $14 млрд, чтобы урегулировать расследование в отношении банка, подозреваемого в совершенных им нарушениях при торговле ценными бумагами в период до 2008 года, сообщает Reuters.

Требование американского регулятора носит предварительный характер, окончательная сумма выплат может быть значительно ниже. Акции Deutsche Bank на бирже после закрытия основной сессии рухнули более чем на 8%.

Deutsche Bank обвиняют в занижении оценок рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки, спровоцировав, по мнению аналитиков, начало мирового финансового кризиса во второй половине 2000-х годов. Минюст США в августе 2014 года добился от Bank of America выплаты $17 млрд за аналогичные нарушения. В ноябре 2013 года JPMorgan Chase обязался выплатить $13 млрд в обмен на снятие обвинений в незаконных операциях с ценными бумагами.

Deutsche Bank потерял около 42% рыночной стоимости в этом году. В рамках плана реструктуризации банка, введенного в прошлом году, генеральный директор объявил о сокращении тысяч рабочих мест, продаже рискованных активов и приостановке выплат дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »