Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Минюст хочет уточнить нормы для защиты должников от недобросовестных кредиторов

Аа +
- -

Минюст РФ разрабатывает поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленные на обеспечение защиты прав граждан при осуществлении возврата кредиторами просроченной задолженности. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, предлагается усилить административную ответственность за такие нарушения.

Также министерство предлагает включить кредитные организации в число субъектов административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.57 «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, ФССП России могут быть переданы полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанной статьей.

Принятие законопроекта, как отмечается в сообщении, позволит усовершенствовать механизмы защиты прав граждан от недобросовестных действий при осуществлении возврата просроченной задолженности и создаст условия для достижения цели административного наказания — предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »