Воскресенье, 31.05.2020
×
Календарь экономических событий. 01.06.2020 - 07.06.2020 от Finversia.ru

Минфин выступил за запрет продажи криптовалюты частным лицам

+0 -1
Аа +

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что ведомство рассматривает криптовалюту, в том числе биткоин, как финансовый актив. Право на ее приобретение должны иметь только квалифицированные инвесторы на Московской бирже.

Моисеев отметил, что криптовалюту необходимо рассматривать как финансовую пирамиду, что определяет подход ведомства к регулированию подобных высокорискованных инвестиций.

«Мы предлагаем это регулировать как иное имущество и классифицировать их как актив. И позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже», — заявил Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

Замглавы Минфина добавил, что этот подход обеспечит защиту прав покупателей и продавцов.

Как пояснили «Известиям» в пресс-службе ведомства, речь идет не о полном ограничении продажи биткоинов частным лицам, а о том, что они могут делать это через биржу.

«Минфин предлагает покупать криптовалюту квалифицированным инвесторам на Московской бирже», — отметили в ведомстве.

Также замглавы ведомства рассказал о состоянии банковской системы страны. По его словам, она «абсолютно устойчивая» — ее работа не зависит от судьбы тех или иных банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]