Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Минфин выступил за запрет продажи криптовалюты частным лицам

+0 -1
Аа +

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что ведомство рассматривает криптовалюту, в том числе биткоин, как финансовый актив. Право на ее приобретение должны иметь только квалифицированные инвесторы на Московской бирже.

Моисеев отметил, что криптовалюту необходимо рассматривать как финансовую пирамиду, что определяет подход ведомства к регулированию подобных высокорискованных инвестиций.

«Мы предлагаем это регулировать как иное имущество и классифицировать их как актив. И позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже», — заявил Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

Замглавы Минфина добавил, что этот подход обеспечит защиту прав покупателей и продавцов.

Как пояснили «Известиям» в пресс-службе ведомства, речь идет не о полном ограничении продажи биткоинов частным лицам, а о том, что они могут делать это через биржу.

«Минфин предлагает покупать криптовалюту квалифицированным инвесторам на Московской бирже», — отметили в ведомстве.

Также замглавы ведомства рассказал о состоянии банковской системы страны. По его словам, она «абсолютно устойчивая» — ее работа не зависит от судьбы тех или иных банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Почти во всех регионах России депозиты населения увеличились в апреле-сентябре 2020 года, медианный рост среди всех субъектов Федерации за этот период составил 5 тысяч рублей, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »