Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Минфин: выкуп евробондов «Россия-2030» снизит госдолг на $1,35 млрд до 2020 года

- -
Аа +

Обмен евробондов «Россия-2030» снизит внешний госдолг на $1,35 млрд в 2018-2020 годах, говорится в материалах на сайте Минфина. Сегодня ведомство завершило расчёты по выкупу этого выпуска на $3,2 млрд, привлеченных от размещения облигаций «Россия-2029» и «Россия-2047».

«Проведение обмена способствовало формированию более сбалансированной структуры держателей суверенного долга Российской Федерации и повышению ликвидности рынка обращающихся суверенных еврооблигаций. В результате обмена объем выплат по государственному внешнему долгу Российской Федерации в 2018-2020 годах сократится на $1,35 млрд», — говорится в сообщении.

Ранее Минфин разместил новый выпуск суверенных еврооблигаций с погашением в 2029 году и дополнительный выпуск с погашением в 2047 году. Суммарный объем двух выпусков составил $4 млрд руб. В рамках амнистии капитала инвесторы выкупили 5% от размещенного объема.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »