При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выбранные для обмена суверенные выпуски еврооблигаций России являются неликвидными бумагами, сообщил журналистам директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.
Минфин России в 2017 году может предложить к обмену суверенные еврооблигации выпусков с погашением в 2018, 2028 и 2030 годах.
"Все три бумаги, которые мы хотим забрать с рынка, они не являются ликвидными бумагами, именно поэтому наш выбор на них и пал", - сказал Вышковский в кулуарах Московского финансового форума.
Облигации с погашением в 2018 и 2028 годах были размещены в 1998 году в объеме 3,47 миллиарда долларов и 2,5 миллиарда долларов и имеют высокие купоны – 11% и 12,75% соответственно, а амортизационный выпуск с погашением в 2030 году был размещен в 2000 году (купон - 7,25%, объем в обращении - 10,7 миллиарда долларов).
При этом "Открытие Холдинг", головная компания группы "Открытие", по состоянию на конец первого полугодия 2017 года являлась держателем доли в 51% в еврооблигациях России с погашением в 2030 году на 395,077 миллиарда рублей.
Крупные держатели есть в отдельных выпусках евробондов России, при этом не только в выпуске "Россия-2030", сказал Вышковский. От участия этих держателей в обмене во многом будет определяться результат сделки, добавил он. "Мы можем обменять в любом соотношении все те бумаги или часть их, которые нам предписаны в соответствии с распоряжением", - сказал он.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                ТОП-10 интересных акций: ноября 2025
                
                    Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на ноябрь 2025 года (эмитенты с актуальной отчетностью).                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение