Вторник, 01.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Минфин: ВЭБ.РФ должен оставить на своем балансе плохие активы Связь-банка

- -
Аа +

ВЭБ.РФ должен оставить на своем балансе плохие активы Связь-банка при передаче кредитной организации Промсвязьбанку, ставшему опорным банком для операций по гособоронзаказу. Такое мнение высказал журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Процессы идут параллельно: процесс оценки и переговоров между ВЭБ и Связь-банком. Как я уже говорил, наша позиция в том, что банк должен перейти в Промсвязьбанк без плохих активов. Все плохие активы должны остаться на балансе ВЭБ, соответственно перечень активов сейчас определяется", - сказал он.

Ранее Моисеев сообщил, что законопроект о передаче Связь-банка в казну Российской Федерации уже разработан и в ближайшее время будет согласован. Начать процедуру передачи банка планируется до конца I квартала текущего года.

В начале декабря 2018 года глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил, что госкорпорация предложила Минфину и ЦБ РФ передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка.

В Промсвязьбанке заявляли, что проводят финансовую оценку Связь-банка. Ранее к Связь-банку был присоединен банк "Глобэкс" - обе кредитные организации санировались ВЭБ в 2008-2009 годах. Госкорпорация пыталась продать их по отдельности, однако этого сделать не удалось.

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку должны перейти кредиты, выданные санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. LG Chem удвоит производство аккумуляторов для соответствия запросам Tesla LG Chem удвоит производство аккумуляторов для соответствия запросам Tesla Южнокорейская LG Chem Ltd планирует удвоить производственные объемы аккумуляторных батарей, которые она выпускает в Китае для электромобилей Tesla Inc (EV) в следующем году, чтобы не отставать от роста своего американского клиента на крупнейшем автомобильном рынке. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »