Пятница, 15.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Минфин: ВЭБ.РФ должен оставить на своем балансе плохие активы Связь-банка

- -
Аа +

ВЭБ.РФ должен оставить на своем балансе плохие активы Связь-банка при передаче кредитной организации Промсвязьбанку, ставшему опорным банком для операций по гособоронзаказу. Такое мнение высказал журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Процессы идут параллельно: процесс оценки и переговоров между ВЭБ и Связь-банком. Как я уже говорил, наша позиция в том, что банк должен перейти в Промсвязьбанк без плохих активов. Все плохие активы должны остаться на балансе ВЭБ, соответственно перечень активов сейчас определяется", - сказал он.

Ранее Моисеев сообщил, что законопроект о передаче Связь-банка в казну Российской Федерации уже разработан и в ближайшее время будет согласован. Начать процедуру передачи банка планируется до конца I квартала текущего года.

В начале декабря 2018 года глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил, что госкорпорация предложила Минфину и ЦБ РФ передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка.

В Промсвязьбанке заявляли, что проводят финансовую оценку Связь-банка. Ранее к Связь-банку был присоединен банк "Глобэкс" - обе кредитные организации санировались ВЭБ в 2008-2009 годах. Госкорпорация пыталась продать их по отдельности, однако этого сделать не удалось.

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку должны перейти кредиты, выданные санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]