Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Минфин: ВЭБ.РФ должен оставить на своем балансе плохие активы Связь-банка

- -
Аа +

ВЭБ.РФ должен оставить на своем балансе плохие активы Связь-банка при передаче кредитной организации Промсвязьбанку, ставшему опорным банком для операций по гособоронзаказу. Такое мнение высказал журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Процессы идут параллельно: процесс оценки и переговоров между ВЭБ и Связь-банком. Как я уже говорил, наша позиция в том, что банк должен перейти в Промсвязьбанк без плохих активов. Все плохие активы должны остаться на балансе ВЭБ, соответственно перечень активов сейчас определяется", - сказал он.

Ранее Моисеев сообщил, что законопроект о передаче Связь-банка в казну Российской Федерации уже разработан и в ближайшее время будет согласован. Начать процедуру передачи банка планируется до конца I квартала текущего года.

В начале декабря 2018 года глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил, что госкорпорация предложила Минфину и ЦБ РФ передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка.

В Промсвязьбанке заявляли, что проводят финансовую оценку Связь-банка. Ранее к Связь-банку был присоединен банк "Глобэкс" - обе кредитные организации санировались ВЭБ в 2008-2009 годах. Госкорпорация пыталась продать их по отдельности, однако этого сделать не удалось.

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку должны перейти кредиты, выданные санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »