Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Минфин согласился с оценками экономики России от МВФ

- -
Аа +

Снижение зависимости бюджета от цен на нефть является фундаментом для устойчивого экономического роста, считает министр финансов Антон Силуанов. Об этом он сообщил журналистам во Владимире, комментируя заявление миссии МВФ.

«Выводы, которые сделала миссия МВФ, работавшая в России, в целом совпадают с нашей оценкой текущей ситуации в экономике. Мы также считаем необходимым реализацию усилий по снижению зависимости бюджета от нефти и газа путем принятия бюджетного правила в максимально сжатые сроки с тем, чтобы обеспечить с помощью мер бюджетной политики стабильные и предсказуемые макроэкономические условия. Это является фундаментом для устойчивого экономического роста», — сказал Силуанов.

В 2017 году МВФ прогнозирует рост экономики России на 1,4%, а в долгосрочной перспективе – не более 1,5% из-за структурного «бутылочных горлышек» (в том числе демографических и технологических), а также сохранения санкционных ограничений на приток инвестиций.

«Согласны с предложениями, высказанными МВФ о необходимости реализации структурных мер по поддержке экономики, которые позволят выйти на темпы роста не ниже среднемировых», — добавил Силуанов, отметив, что такая работа в правительстве идет.

Миссия также поддержала политику, направленную на снижение дефицита бюджета и введение бюджетного правила.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »