Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Минфин снизил объем ежедневной покупки валюты в 9 раз, до 0,4 млрд руб

- -
Аа +

Минфин РФ направит на покупку валюты на внутреннем рынке с 10 мая по 6 июня 8,5 миллиарда рублей против 69,9 миллиарда рублей в предыдущий период (с 7 апреля по 5 мая); ежедневный объем таких операций будет почти в девять раз меньше — 0,4 миллиарда рублей, свидетельствуют данные Минфина.

"Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 10 мая по 6 июня 2017 года, составляет 8,5 миллиарда рублей. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 0,4 миллиарда рублей", — говорится в материалах на сайте министерства.

"При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в последующие периоды будет выше", — уверен Минфин.

"Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, соответствующей федеральному закону о федеральном бюджете на 2017-2019 годы, в мае 2017 года прогнозируется в размере +54,5 миллиарда рублей", — говорится в сообщении. При этом объем фактически полученных нефтегазовых доходов за апрель текущего года оказался меньше оценки Минфина на 46 миллиардов рублей. Соответственно, министерству пришлось скорректировать на эту сумму объем покупок в мае-июне.

"Отрицательная величина отклонения в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта газа и нефтепродуктов в апреле оказался существенно ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России", — объясняет Минфин. Дополнительным фактором стал возврат в апреле переплаты по ранее уплаченным таможенным платежам. При этом снижение объема экспорта нефтепродуктов не было компенсировано экспортом сырой нефти. Сократился по сравнению с прогнозной оценкой также объем добычи нефти. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в апреле сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением марта, использовавшимся для оценки.

К операциям по покупке иностранной валюты Минфином будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]