Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Минфин РФ: банк БРИКС не нуждается в докапитализации

- -
Аа +

Новый банк развития БРИКС (НБР) располагает достаточной ресурсной базой и в докапитализации не нуждается. Об этом сообщил ТАСС накануне саммита лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев.

"В отношении банка [НБР] на данный момент речь об увеличении капитала не идет. Сейчас капитал банка составляет $100 млрд, из которых $50 млрд еще не распределены. Банк располагает достаточной ресурсной базой. Более того, при создании и запуске банка мы договаривались, что формирование уставного капитала странами-учредителями будет происходить в течение семи лет", - сказал он.

По словам Бокарева, акционеры проводят эти платежи с 2015 года. "Соответственно, еще и половина не выплачена. Поэтому сейчас вести разговор о том, чтобы расширяться, не совсем уместно", - уточнил глава департамента.

Ранее ряд СМИ писали, что совет директоров банка рассматривает вопрос о докапитализации структуры.

Вчера НБР сообщил о новом пакете проектов, которые будет финансировать. В частности, банк принял решение предоставить России $460 млн на проект по развитию и внедрению информационных технологий в российскую судебную систему.

Китаю будет выделен суверенный кредит объемом в 2 млрд юаней ($295 млн) на экологический проект в центральной провинции Хунань, касающийся предотвращения наводнений и улучшения качества воды в реке Сян. Второй суверенный заем на $200 млн КНР получит на проект промышленной реструктуризации в восточной провинции Цзянси, направленный на стимулирование энергосбережения, переработку ресурсов и снижение загрязнения за счет обновления технологий.

Индии будет предоставлено $470 млн в качестве суверенного займа на проект по налаживанию системы обеспечения питьевой водой сельской местности в штате Мадхья-Прадеш.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »