Среда, 05.08.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 05.08.2020

Минфин РФ: банк БРИКС не нуждается в докапитализации

- -
Аа +

Новый банк развития БРИКС (НБР) располагает достаточной ресурсной базой и в докапитализации не нуждается. Об этом сообщил ТАСС накануне саммита лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев.

"В отношении банка [НБР] на данный момент речь об увеличении капитала не идет. Сейчас капитал банка составляет $100 млрд, из которых $50 млрд еще не распределены. Банк располагает достаточной ресурсной базой. Более того, при создании и запуске банка мы договаривались, что формирование уставного капитала странами-учредителями будет происходить в течение семи лет", - сказал он.

По словам Бокарева, акционеры проводят эти платежи с 2015 года. "Соответственно, еще и половина не выплачена. Поэтому сейчас вести разговор о том, чтобы расширяться, не совсем уместно", - уточнил глава департамента.

Ранее ряд СМИ писали, что совет директоров банка рассматривает вопрос о докапитализации структуры.

Вчера НБР сообщил о новом пакете проектов, которые будет финансировать. В частности, банк принял решение предоставить России $460 млн на проект по развитию и внедрению информационных технологий в российскую судебную систему.

Китаю будет выделен суверенный кредит объемом в 2 млрд юаней ($295 млн) на экологический проект в центральной провинции Хунань, касающийся предотвращения наводнений и улучшения качества воды в реке Сян. Второй суверенный заем на $200 млн КНР получит на проект промышленной реструктуризации в восточной провинции Цзянси, направленный на стимулирование энергосбережения, переработку ресурсов и снижение загрязнения за счет обновления технологий.

Индии будет предоставлено $470 млн в качестве суверенного займа на проект по налаживанию системы обеспечения питьевой водой сельской местности в штате Мадхья-Прадеш.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]