Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Минфин: Приватизация ВТБ будет непростой из-за западных санкций в отношении банка

- -
Аа +

Приватизация ВТБ в 2017 году будет непростой из-за западных санкций в отношении банка. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"В бюджете на 2017 год предусмотрено две крупные приватизационные сделки - это продажа 11% пакета ВТБ и продажа "Совкомфлота". Надеемся, что в следующем году наши планы будут реализованы. Однако процесс приватизации ВТБ будет непростым, так как банк находится под санкциями", - пояснил Моисеев.

Правительство РФ в 2017 году ожидает получить 95,5 млрд рублей от приватизации 10,9% минус 1 акция банка ВТБ и 24 млрд рублей от приватизации 25% минус 1 акция "Совкомфлота". Это следует из пояснительной записки к проекту бюджета, внесенном в Госдуму.

Также сообщалось, что правительство РФ рассчитывает продать 10,9% голосующих акций ВТБ (максимальный пакет, от которого государство может отказаться, сохранив контроль над банком).

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, в том числе и банк ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »