Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Минфин: Приватизация ВТБ будет непростой из-за западных санкций в отношении банка

- -
Аа +

Приватизация ВТБ в 2017 году будет непростой из-за западных санкций в отношении банка. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"В бюджете на 2017 год предусмотрено две крупные приватизационные сделки - это продажа 11% пакета ВТБ и продажа "Совкомфлота". Надеемся, что в следующем году наши планы будут реализованы. Однако процесс приватизации ВТБ будет непростым, так как банк находится под санкциями", - пояснил Моисеев.

Правительство РФ в 2017 году ожидает получить 95,5 млрд рублей от приватизации 10,9% минус 1 акция банка ВТБ и 24 млрд рублей от приватизации 25% минус 1 акция "Совкомфлота". Это следует из пояснительной записки к проекту бюджета, внесенном в Госдуму.

Также сообщалось, что правительство РФ рассчитывает продать 10,9% голосующих акций ВТБ (максимальный пакет, от которого государство может отказаться, сохранив контроль над банком).

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, в том числе и банк ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »