При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин от лица РФ приобрел акции «Аэрофлота» на сумму 40,94 млрд рублей, что составляет 20,01% от стоимости активов компании. Об этом говорится в сообщении авиакомпании на сайте раскрытия корпоративной информации.
Как уточнили в Минфине, акции были приобретены за счет средств ФНБ. Всего было приобретено более 680 млн акций.
«Минфин России информирует, что 14 октября 2020 г. в рамках дополнительной эмиссии обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот» за счет средств Фонда национального благосостояния осуществлено приобретение 682 306 260 акций данного общества на сумму 40 938,38 млн рублей по цене, установленной 8 октября 2020 г. советом директоров общества — 60 рублей за 1 акцию. Данные акции приобретены в порядке осуществления преимущественного права Российской Федерации как акционера ПАО «Аэрофлот», — сообщили в Минфине.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение