Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Минфин предлагает допустить иностранных инвесторов к покупке ипотечных ценных бумаг

- -
Аа +

Минфин и Банк России обсуждают возможность доступа иностранных инвесторов к ипотечным ценным бумагам, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в рамках съезда Ассоциации банков России.

«В последние месяцы мы видели приток иностранных инвесторов в ОФЗ, ну и почему бы не проструктурировать бумаги таким образом, чтобы иностранным инвесторам покупали и ипотечные ценные бумаги в том числе. Мы будем внимательно смотреть, чтобы с участием ДОМ.РФ это было. Мы эту дорожную карту сейчас обсуждаем с ЦБ, там будут разные инструменты», — сказал он.

Ипотечные облигации — это один из классов ценных бумаг, которые будут обеспечены жилой недвижимостью.

В 2018 г. ДОМ.РФ провел семь выпусков однотраншевых ипотечных облигаций на общую сумму 136 млрд руб., что составляет 93% всего рынка ипотечной секьюритизации.

Кроме того, ДОМ.РФ анонсировал продажу ипотечных ценных бумаг физическим лицам, которая начнется в ближайшее время через банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]