Среда, 22.10.2025
×
Сколько надо денег, чтобы больше не работать?

Минфин ожидает два — три SPO госкомпаний в 2026 году

Аа +
- -

Министерство финансов России ожидает, что в 2026 году будет проведено два — три вторичных размещения акций (SPO) компаний с государственным участием совокупным объемом до 200 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, выступая на II Форуме Московской биржи по корпоративному управлению «Фундамент нового роста».

«В следующем году у нас ожидают 2-3 сделки на бирже на компании, которые уже торгуют», — сообщил Моисеев.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, будут ли это только SPO, замминистра добавил: «Пока у нас среди кандидатов SPO».

При этом он отметил, что общий объем размещений составит в пределах 200 млрд рублей. «По совокупному объему этого SPО понятно, в контексте того, что мы уже смотрим на удвоение капитализации, может быть там какие-то прикидки есть по деньгам, сколько… Наверное, это будет в пределах, я думаю, 200 миллиардов», — сказал Моисеев.

Замминистра также отметил, что программа по выводу активов на рынок продолжается в соответствии с ранее утвержденными планами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. AT&T существенно превысила прогноз по росту абонентской базы AT&T существенно превысила прогноз по росту абонентской базы В условиях жесточайшей конкуренции на американском телекоммуникационном рынке AT&T продемонстрировал впечатляющие результаты за третий квартал 2025 года. Компания не просто превзошла ожидания аналитиков по ключевому показателю — росту числа платящих абонентов, но и подтвердила эффективность своей стратегии «конвергентной связи», объединяющей мобильную связь и оптоволоконный интернет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »