Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Минфин не должен заниматься выработкой экономической политики — Греф

- -
Аа + 1

Минфин не должен заниматься выработкой экономической политики, потому что макроэкономика — это не только сбалансированный бюджет. Такое мнение озвучил глава Сбербанка Герман Греф на Московском финансовом форуме.

«Макроэкономика — это не только сбалансированный бюджет, макроэкономика — это, в первую очередь, те цифры экономического роста (…), это темпы роста инвестиций, темпы роста доходов населения и т. д. А все-таки у нас там не все хорошо, и потому собственно мы сегодня дискутируем, у нас с макроэконоимкой не все очень замечательно. Часть предпосылок действительно хорошие, и очень качественная политика Минфина в части бюджетной сбалансированности — она не вызывает сомнений. Проблема в том, что у нас Минфин занимается выработкой экономической политики. Никогда ни в одной компании не позволят себе финансового директора назначить ответственным за новую стратегию, за выполнение ее. Очевидно, что — прямое противоречие», — сказал Греф.

«Ни одна компания не назначит ответственным за экономический рост того, кто в него не верит», — возразил модератор дискуссии, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Греф в ответ признался, что не верит в то, что нацпроекты дадут результат с точки зрения экономического роста.

«Я тоже не верю. Я не верю, потому что я не вижу там связи между тем, что запланировано, и теми цифрами, которые будут на выходе. Нас история рассудит, через два года будет все понятно», — сказал глава Сбербанка.

Греф отметил, что еще можно все поправить, перенаправив деньги на создание новой модели в образовании, здравоохранении, госуправлении, судебной системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »