Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Минфин настаивает на единой норме дивидендов для всех госкомпаний

- -
Аа +

Минфин России будет настаивать на единых условиях выплаты дивидендов для всех госкомпаний, какую бы норму ни утвердило правительство, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Минфин будет наставать, чтобы все платили так, как записано в акте правительства. Правительство должно решить (установить норму выплаты - прим. ТАСС), а мы будем настаивать, чтобы от этого решения не было никаких отступлений", - сказал замминистра, отметив, что в 2016 году Минфин сталкивался с тем, что при установленной норме выплаты дивидендов некоторые госкомпании просили правительство об индивидуальных условиях.

Он добавил, что Минфин также настаивает на расчете дивидендов госкомпаний на основе МСФО. "Чтобы база расчета (выплаты дивидендов - прим. ТАСС) была по МСФО. Мы на этом настаиваем, и сейчас получили поддержку правительства", - сказал Моисеев.

По информации СМИ, министерство вновь внесло в правительство проект распоряжения о выплате не менее 50% прибыли, который ранее был отправлен на доработку. В январе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов вернул Минфину проект распоряжения и заявил, что против закрепления предлагаемой нормы для всех госкомпаний без исключения.

До 2016 года госкомпании выплачивали дивиденды в размере 25% чистой прибыли. Однако в 2016 году в качестве антикризисной меры было принято решение повысить планку до 50% чистой прибыли по РСБУ или МСФО. Минфин предложил продлить эту норму бессрочно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »