Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Минфин намерен расширить каналы продаж ОФЗ для населения

- -
Аа +

Минфин заверил Банк России, что увеличит каналы продаж облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения, сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Мы довели до Минфина, что мы бы хотели видеть более широкий круг банков (продавцов ОФЗ для населения - ред.). Поскольку это пилотный проект, мы поняли и осознали его специфику, но получили от Минфина определенные заверения, что, конечно, в дальнейшем спектр посредников будет больше", - сказал он.

Ранее Швецов заявлял, что Банк России предлагает увеличить количество каналов по продаже ОФЗ для населения. Позиция ЦБ РФ, что каналов размещения должно быть гораздо больше, чем два госбанка, и брокеры должны участвовать в этом бизнесе, говорил он.

Минфин начал 26 апреля продажу ОФЗ для населения, дебютируя с трехлетним выпуском объемом 15 миллиардов рублей. Доходность новых облигаций, по плану министерства, должна быть выше, чем по банковским депозитам и по гособлигациям, которые уже находятся в обращении. Она также будет зависеть от срока владения бумагами — размер купона будет увеличиваться по мере приближения к сроку погашения облигаций. ОФЗ размещаются через отделения банка "ВТБ 24" и Сбербанка.

С 6 июня Минфин предложил дополнительный выпуск ОФЗ для населения на 15 миллиардов рублей после продажи всех бумаг дебютного выпуска. Дополнительный выпуск имеет параметры, аналогичные установленным для основного выпуска, за исключением даты начала размещения облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» …или «лотерейное» инвестирование. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »