При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выделенные Агентством по страхованию вкладов (АСВ) на поддержку банка "Открытие" 65 миллиардов рублей могут быть списаны, заявил замминистра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев.
АСВ в мае 2015 года по программе господдержки передало банку "Петрокоммерц", позднее вошедшему в "ФК Открытие", а также самому "Открытию" облигации федерального займа на 65,2 миллиарда рублей. Кроме того, у "Открытия" в обращении находятся три выпуска субординированных евробондов на общую сумму 1 миллиард долларов. Зампред ЦБ РФ Василий Поздышев 1 сентября заявил, что Банк России в случае снижения уровня капитала "Открытия" ниже допустимых регуляторных уровней спишет его субординированные требования, если это предусмотрено, в том числе выпущенные до 2013 года.
"Мы ожидаем, что субординированный долг "ФК Открытие" перед Агентством по страхованию вкладов (АСВ) будет списан", – заявил Моисеев газете "Ведомости".
Если Минфин готовится к списанию долга, другие субординированные обязательства "ФК Открытие" ждет то же самое, пишет издание.
ЦБ 29 августа объявил о мерах спасения банка "ФК Открытие", до недавнего времени бывшего крупнейшим частным банком в России. Это будет первая санация с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером "Открытия".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение