Воскресенье, 23.01.2022
×
Обвал рынков. Запрет биткоина. Монетарная политика ФРС. Государственные инициативы

Минфин: на рынке аудиторских услуг должна остаться только одна СРО

- -
Аа +

Минфин считает необходимым оставить на российском рынке аудиторских услуг только одну саморегулируемую организацию (СРО), заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Сегодня надзор за деятельностью аудиторов осуществляют саморегулируемые организации. Удовлетворены мы работой этих организаций? Хочу сказать, что у нас к ним много вопросов", — сказал Силуанов, выступая на конференции по проблемам современного аудита.

"Сегодня у нас достаточно много таких саморегулируемых организаций — пять компаний работают на этом рынке. Мы считаем необходимым унифицировать их количество, сделать одну саморегулируемую организацию, которой можно соответствующие требования предъявлять, к которой будет больше надзора регулирующих органов на благо тех аудиторских организаций, которые сейчас работают на рынке", — сказал глава Минфина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Напряженность на рынках нарастает в преддверии заседания ФРС Напряженность на рынках нарастает в преддверии заседания ФРС Рыночная турбулентность, вероятно, продолжится на следующей неделе, поскольку Федеральная резервная система проводит заседание, а крупнейшие технологические компании, включая Apple и Microsoft, публикуют отчетность. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »