Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Минфин: на рынке аудиторских услуг должна остаться только одна СРО

- -
Аа +

Минфин считает необходимым оставить на российском рынке аудиторских услуг только одну саморегулируемую организацию (СРО), заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Сегодня надзор за деятельностью аудиторов осуществляют саморегулируемые организации. Удовлетворены мы работой этих организаций? Хочу сказать, что у нас к ним много вопросов", — сказал Силуанов, выступая на конференции по проблемам современного аудита.

"Сегодня у нас достаточно много таких саморегулируемых организаций — пять компаний работают на этом рынке. Мы считаем необходимым унифицировать их количество, сделать одну саморегулируемую организацию, которой можно соответствующие требования предъявлять, к которой будет больше надзора регулирующих органов на благо тех аудиторских организаций, которые сейчас работают на рынке", — сказал глава Минфина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »