Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Минфин может возобновить в августе продажу валюты из Резервного фонда

- -
Аа +

Минфин РФ в августе может продолжить продажу валюты из Резервного фонда для финансирования дефицита федерального бюджета, в июле продаж не будет, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

Минфин впервые в текущем году стал использовать средства Резервного фонда для финансирования дефицита в апреле, продав валюту на 390 млрд рублей, на такую же сумму продажи были и в мае. В июне они не проводились. По словам М.Орешкина, это было связано с небольшим уровнем дефицита в июне.

По итогам года траты средств Резервного фонда должны выйти на запланированные показали, отметил замминистра финансов.

Законом о бюджете на текущий год предусмотрено расходование 2,1 трлн рублей из Резервного фонда. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что превышение этой суммы по итогам года будет небольшое - на 100 млрд рублей. "Здесь ничего нового нет. Декабрь - самый тяжелый месяц с точки зрения использования (средств Резервного фонда): на максимум расходов максимум использования приходится. У нас подход очень простой: как только у нас деньги заканчиваются - мы сразу берем их из фонда", - отметил М.Орешкин.

Объем Резервного фонда на 1 июля составил 2 трлн 456,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]