При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обзор рынка облигаций.
Российские евробонды: без изменений. За исключением Турции, которую продолжает лихорадить на фоне очередных минимумов по лире, долларовые долги ЕМ провели в целом неплохой день. Российская кривая не изменила своего положения, хотя стоимость страховки от дефолта (5-летняя CDS) продолжила нормализацию, скинув 3 б. п. (109 б. п.). В корпоративном сегменте полфигуры потерял выпуск «Газпрома» с погашением в 2034 году, что, по-видимому, стало отголоском позавчерашней новости о планируемом размещении бессрочника.
Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Сектор ОФЗ: Минфин бьет рекорды. Вчера Минфин показал просто невиданный результат, разместив на аукционе 2 выпуска ОФЗ, выручив в тотале 330 млрд руб. При этом флоатер был размещен на 301 млрд руб. Признаемся, что в июне мы полагали, что одними флоатерами Минфину вряд ли удастся выполнить очень амбициозный план по заимствованиям на этот год. Теперь же это видится вполне осуществимым. Также отметим, что в этом году программа по новым размещениям выполняется в основном силами внутренних инвесторов, тогда как в 2019 году нерезиденты выкупили 69% номинального прироста рынка ОФЗ.
Динамика индекса российских гособлигаций RGBI, б. п.

Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение