Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Минэкономразвития предупредило о внешнеполитических рисках для рынка ЕАЭС

Аа +
- -

Рисками для международной торговли России в предстоящие три года будут, в частности, нестабильность на Украине и западные санкции, говорится в проекте основных направлений таможенно-тарифной политики на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов (подготовленный документ есть в распоряжении RNS).

Таможенно-тарифная политика ЕАЭС будет проводиться в вероятных условиях замедления мировой и российской экономики и сохраняющихся рисках ухудшения финансово-экономического положения российских производителей, следует из документа.

«В частности, нестабильная внешнеполитическая ситуация и негативный тренд в экономике Украины в 2014–2015 годах… ухудшение торговых отношений с Западом в связи с проведением санкционной политики в отношении Российской Федерации делают прогноз развития торговли неопределенным, что также создает риски для объединенного рынка ЕАЭС», — говорится в проекте направлений.

В таких условиях таможенно-тарифная политика должна быть направлена на поддержку отечественных производителей, стимулирование инвестиций, а также способствовать сдерживанию роста внутренних цен и обеспечивать поступления в бюджет, отмечает ведомство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »