Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Минэкономразвития предупредило о внешнеполитических рисках для рынка ЕАЭС

- -
Аа +

Рисками для международной торговли России в предстоящие три года будут, в частности, нестабильность на Украине и западные санкции, говорится в проекте основных направлений таможенно-тарифной политики на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов (подготовленный документ есть в распоряжении RNS).

Таможенно-тарифная политика ЕАЭС будет проводиться в вероятных условиях замедления мировой и российской экономики и сохраняющихся рисках ухудшения финансово-экономического положения российских производителей, следует из документа.

«В частности, нестабильная внешнеполитическая ситуация и негативный тренд в экономике Украины в 2014–2015 годах… ухудшение торговых отношений с Западом в связи с проведением санкционной политики в отношении Российской Федерации делают прогноз развития торговли неопределенным, что также создает риски для объединенного рынка ЕАЭС», — говорится в проекте направлений.

В таких условиях таможенно-тарифная политика должна быть направлена на поддержку отечественных производителей, стимулирование инвестиций, а также способствовать сдерживанию роста внутренних цен и обеспечивать поступления в бюджет, отмечает ведомство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »