Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Минэкономразвития не поддержало депутатский законопроект о реализации АСВ имущества санируемых банков

- -
Аа +

Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение на депутатский законопроект, который обязывает Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до 1 января 2023 года приватизировать активы санируемых банков, а также предлагает изменить процедуру управления банками при санации.

Законопроект внесли в Госдуму в конце июня депутаты Глеб Хор и Владислав Резник (Единая Россия).

Документ предлагает обязать АСВ до 1 января 2023 реализовать активы, полученные в результате санации банков в порядке и на условиях, аналогичных приватизации государственного и муниципального имущества. Средства, полученные в результате приватизации санируемых банков, предлагается направлять на возврат кредитов ЦБ.

Законопроект передает функции временной администрации, назначаемой сразу после отзыва лицензии банка, от ЦБ к АСВ. Предлагается также установить право конкурсного управляющего до проведения первого собрания кредиторов приступить к продаже кредитного портфеля и иного имущества санируемого банка. При этом начальная цена продажи будет устанавливаться не ниже балансовой стоимости такого имущества.

"Предусмотренные законопроектом изменения, касающиеся права временной администрации по управлению кредитной организацией и конкурсного управляющего приступить к продаже имущества кредитной организации до открытия в отношении должника процедуры конкурсного производства и до первого собрания кредиторов, представляются необоснованными и не поддерживаются Минэкономразвития России", - говорится в отзыве министерства.

Положения законопроекта о реализации имущества банков временной администрацией АСВ министерство назвало "неопределенными". В ведомстве напомнили о направленном в правительство Минфином проекте закона, который предусматривает "более детальное регулирование" как вопросов функционирования временной администрации по управлению кредитной организацией, так и проведения конкурсного производства кредитной организации, в том числе в части проведения торгов по продаже имущества должника.

"В связи с изложенным Минэкономразвития России не поддерживает законопроект", - говорится в отзыве министерства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »