Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Минэкономразвития не поддержало депутатский законопроект о реализации АСВ имущества санируемых банков

- -
Аа +

Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение на депутатский законопроект, который обязывает Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до 1 января 2023 года приватизировать активы санируемых банков, а также предлагает изменить процедуру управления банками при санации.

Законопроект внесли в Госдуму в конце июня депутаты Глеб Хор и Владислав Резник (Единая Россия).

Документ предлагает обязать АСВ до 1 января 2023 реализовать активы, полученные в результате санации банков в порядке и на условиях, аналогичных приватизации государственного и муниципального имущества. Средства, полученные в результате приватизации санируемых банков, предлагается направлять на возврат кредитов ЦБ.

Законопроект передает функции временной администрации, назначаемой сразу после отзыва лицензии банка, от ЦБ к АСВ. Предлагается также установить право конкурсного управляющего до проведения первого собрания кредиторов приступить к продаже кредитного портфеля и иного имущества санируемого банка. При этом начальная цена продажи будет устанавливаться не ниже балансовой стоимости такого имущества.

"Предусмотренные законопроектом изменения, касающиеся права временной администрации по управлению кредитной организацией и конкурсного управляющего приступить к продаже имущества кредитной организации до открытия в отношении должника процедуры конкурсного производства и до первого собрания кредиторов, представляются необоснованными и не поддерживаются Минэкономразвития России", - говорится в отзыве министерства.

Положения законопроекта о реализации имущества банков временной администрацией АСВ министерство назвало "неопределенными". В ведомстве напомнили о направленном в правительство Минфином проекте закона, который предусматривает "более детальное регулирование" как вопросов функционирования временной администрации по управлению кредитной организацией, так и проведения конкурсного производства кредитной организации, в том числе в части проведения торгов по продаже имущества должника.

"В связи с изложенным Минэкономразвития России не поддерживает законопроект", - говорится в отзыве министерства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »