Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Минэкономразвития: Инвестиции в основной капитал в 4-м квартале снизятся

- -
Аа +

Минэкономразвития прогнозирует отрицательные темпы роста инвестиций в основной капитал в 4-м квартале после положительной динамики, продемонстрированной в 3-м квартале, говорится в еженедельном экономическом мониторинге, размещенном на официальном сайте ведомства.

"В 3-м квартале динамика инвестиций в основной капитал перешла в положительную область (+0,3% год к году) на фоне низкой базы (-13,0% год к году в 3-м квартале 2015 г.), сезонно-сглаженный рост составил +0,6% месяц к месяцу", - говорится в обзоре.

Согласно данным министерства, по итогам 9 месяцев падение инвестиций замедлилось до 2,3% в годовом выражении.

"Однако начавшийся в 4-м квартале 2015 года процесс стабилизации инвестиционной активности (и как результат более высокая база) позволяют предположить, что в 4-м квартале 2016 года мы вновь увидим отрицательные темпы роста и выйдем на прогнозную годовую оценку -3,7%", - сообщило ведомство.

В обзоре также говорится, что по итогам октября экономика РФ вновь показала отсутствие роста: сезонно-очищенный ВВП продемонстрировал нулевую динамику (месяц к месяцу), показатель год-к-году понизился на 0.5%.

За 10 месяцев снижение составило 0.7%.

Положительную динамику продемонстрировали: промышленность: сезонно очищенный рост составил 0,3% месяц к месяцу.

Отрицательный вклад внесла розничная торговля: снизилась на 0,5% по отношению к предыдущему месяцу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »