Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Минэкономики РФ может повысить прогноз курса рубля, снизить прогноз инфляции при продлении пакта ОПЕК+

Аа +
- -

Минэкономразвития может повысить прогноз цены на нефть и курса рубля и понизить оценку инфляции и дефицита бюджета РФ на конец 2017 года в случае продления ограничений на добычу нефти, процитировали российские агентства главу министерства Максима Орешкина.

Ожидается, что 25 мая ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, включая Россию, согласуют решение о продлении глобального пакта на девять месяцев, до конца марта 2018 года.

"Для прогноза это (продление соглашения по ограничению добычи нефти) будет означать более высокую среднегодовую цену на нефть. В этой части мы уже идем чуть выше того прогноза, который имеем (действующий прогноз предполагает среднегодовую цену в $45,6 за баррель). Соответственно в целом будет чуть более крепкий рубль в рамках тех оценок, о которых говорили ранее...", - процитировали новостные агентства Орешкина, общавшегося с журналистами в Ханое.

По словам Орешкина, дефицит бюджета РФ в конце 2017 года может быть менее 2 процентов ВВП, курс рубля - 62-63 за $1 при продлении пакта ОПЕК+.

Представленный в начале апреля макропрогноз Минэка предполагал рост ВВП РФ на 2,0 процента в 2017 году, дефицит федерального бюджета в 2,0 процента ВВП. Министерство закладывало в прогноз цену нефти в $40 за баррель и снижение курса рубля до 68 за доллар к концу года.

Базовый сценарий Минэкономики предполагает замедление роста потребительских цен до 3,8 процента в годовом выражении к концу 2017 года, но министерство также не исключало вероятность снижения инфляции до 2,9 процента к концу года.

Орешкин в понедельник подтвердил, что Минэкономики может снизить прогноз инфляции до менее 3,8 процента.

Годовая инфляция в РФ в апреле составила 4,1 процента, почти достигнув установленной на конец этого года цели Центробанка в 4,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »