Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Минэкономики РФ может повысить прогноз курса рубля, снизить прогноз инфляции при продлении пакта ОПЕК+

- -
Аа +

Минэкономразвития может повысить прогноз цены на нефть и курса рубля и понизить оценку инфляции и дефицита бюджета РФ на конец 2017 года в случае продления ограничений на добычу нефти, процитировали российские агентства главу министерства Максима Орешкина.

Ожидается, что 25 мая ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, включая Россию, согласуют решение о продлении глобального пакта на девять месяцев, до конца марта 2018 года.

"Для прогноза это (продление соглашения по ограничению добычи нефти) будет означать более высокую среднегодовую цену на нефть. В этой части мы уже идем чуть выше того прогноза, который имеем (действующий прогноз предполагает среднегодовую цену в $45,6 за баррель). Соответственно в целом будет чуть более крепкий рубль в рамках тех оценок, о которых говорили ранее...", - процитировали новостные агентства Орешкина, общавшегося с журналистами в Ханое.

По словам Орешкина, дефицит бюджета РФ в конце 2017 года может быть менее 2 процентов ВВП, курс рубля - 62-63 за $1 при продлении пакта ОПЕК+.

Представленный в начале апреля макропрогноз Минэка предполагал рост ВВП РФ на 2,0 процента в 2017 году, дефицит федерального бюджета в 2,0 процента ВВП. Министерство закладывало в прогноз цену нефти в $40 за баррель и снижение курса рубля до 68 за доллар к концу года.

Базовый сценарий Минэкономики предполагает замедление роста потребительских цен до 3,8 процента в годовом выражении к концу 2017 года, но министерство также не исключало вероятность снижения инфляции до 2,9 процента к концу года.

Орешкин в понедельник подтвердил, что Минэкономики может снизить прогноз инфляции до менее 3,8 процента.

Годовая инфляция в РФ в апреле составила 4,1 процента, почти достигнув установленной на конец этого года цели Центробанка в 4,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »