При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Минэкономики Максим Орешкин на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса отметил, что в стране «растет спрос на жилье», а ставка по ипотечным кредитам впервые опустилась ниже 10% — до исторического минимума. «И это снижение ипотечных ставок на фоне низкой долговой нагрузки населения и экономики в целом — это то, что открывает положительные возможности для роста этого сектора»,— приводит «Прайм» слова министра.
По информации ЦБ, ставка опустилась до 9,95%. Тогда регулятор отметил, что за счет снижения процентных ставок по ИЖК в рублях произошло увеличение количества и объема предоставленных банками средств.
Недавно Агентство ипотечного жилищного кредитования представило обновленную стратегию, в которой предполагается увеличение к концу 2020 году общего объема ипотечного портфеля банков до 10 трлн руб. Это означает, что ежегодный рост выдачи ипотеки в течение ближайших трех лет составит более 20%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение