Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Миллионеры сочли наше время самым непредсказуемым в истории

Аа +
- -

Подавляющее большинство людей с высоким уровнем благосостояния, участвовавших в недавнем опросе UBS, считают, что текущий период (без уточнения временных границ) является самым непредсказуемым в истории. Как говорится в докладе швейцарского банка, такое мнение высказали 82% из 2842 респондентов из Великобритании, Италии, Швейцарии, Японии, Гонконга, Сингапура и Мексики. Каждый из них располагает инвестируемыми активами на сумму не менее $1 млн (не считая недвижимости).

Доля тех, кто придерживается этой точки зрения, является самой высокой среди богатых мексиканцев и сингапурцев - 84%. Три четверти респондентов считают кэш надежной альтернативой в то время, когда на рынках царит неопределенность. Около половины (51%) сохраняют оптимизм, рассчитывая на улучшение ситуации с личными финансами в ближайшие 12 месяцев, 13% опасаются ухудшения, остальные не ждут существенных изменений.

Более трех четвертей миллионеров полагают, что эмоции сейчас играют более значительную роль в формировании общественного мнения, чем факты, в частности, именно эмоции определяли итоги последних выборов. 68% состоятельных людей, опрошенных UBS, жалуются на избыток информации, который не помогает, а мешает принимать важные решения. А 72% респондентов отмечают, что краткосрочные факторы и риски отвлекают их от долгосрочного финансового планирования.

Несмотря на это, большинство (57%) опрошенных уверены, что они смогут справиться с неопределенностью и реализовать долгосрочные цели. Три четверти респондентов при этом рассчитывают на помощь экспертов и готовы платить за их рекомендации.

Состоятельные граждане больше всего склонны верить газетам (70%) и ведущим телеканалам (63%), при этом доверие к телевидению в значительной степени зависит от страны: в Великобритании к нему прислушиваются почти 75% респондентов, в Италии и Мексике - лишь половина.

Самой большой проблемой Мексики ее миллионеры назвали коррупцию. Британцы обеспокоены процессом переговоров о выходе из Евросоюза (Brexit), итальянцы - высокой безработицей среди молодежи, швейцарцы - ценами на недвижимость. Жителей Сингапура тревожит ситуация в мировой торговле и растущая угроза протекционизма, а подданных Японии волнует старение населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »