Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Миллионеры сочли наше время самым непредсказуемым в истории

- -
Аа +

Подавляющее большинство людей с высоким уровнем благосостояния, участвовавших в недавнем опросе UBS, считают, что текущий период (без уточнения временных границ) является самым непредсказуемым в истории. Как говорится в докладе швейцарского банка, такое мнение высказали 82% из 2842 респондентов из Великобритании, Италии, Швейцарии, Японии, Гонконга, Сингапура и Мексики. Каждый из них располагает инвестируемыми активами на сумму не менее $1 млн (не считая недвижимости).

Доля тех, кто придерживается этой точки зрения, является самой высокой среди богатых мексиканцев и сингапурцев - 84%. Три четверти респондентов считают кэш надежной альтернативой в то время, когда на рынках царит неопределенность. Около половины (51%) сохраняют оптимизм, рассчитывая на улучшение ситуации с личными финансами в ближайшие 12 месяцев, 13% опасаются ухудшения, остальные не ждут существенных изменений.

Более трех четвертей миллионеров полагают, что эмоции сейчас играют более значительную роль в формировании общественного мнения, чем факты, в частности, именно эмоции определяли итоги последних выборов. 68% состоятельных людей, опрошенных UBS, жалуются на избыток информации, который не помогает, а мешает принимать важные решения. А 72% респондентов отмечают, что краткосрочные факторы и риски отвлекают их от долгосрочного финансового планирования.

Несмотря на это, большинство (57%) опрошенных уверены, что они смогут справиться с неопределенностью и реализовать долгосрочные цели. Три четверти респондентов при этом рассчитывают на помощь экспертов и готовы платить за их рекомендации.

Состоятельные граждане больше всего склонны верить газетам (70%) и ведущим телеканалам (63%), при этом доверие к телевидению в значительной степени зависит от страны: в Великобритании к нему прислушиваются почти 75% респондентов, в Италии и Мексике - лишь половина.

Самой большой проблемой Мексики ее миллионеры назвали коррупцию. Британцы обеспокоены процессом переговоров о выходе из Евросоюза (Brexit), итальянцы - высокой безработицей среди молодежи, швейцарцы - ценами на недвижимость. Жителей Сингапура тревожит ситуация в мировой торговле и растущая угроза протекционизма, а подданных Японии волнует старение населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]