Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Миллиардер Бернар Арно консолидирует контроль над Christian Dior

- -
Аа +

Французский миллиардер Бернар Арно собирается консолидировать контроль над модным домом Christian Dior, говорится в сообщении компании LVMH (LVMH Moet Hennessy - Louis Vuitton).

Арно, который является одним из богатейших людей мира, согласно данным Forbes, косвенно принадлежит контрольный пакет акций LVMH через акции Christian Dior.

Компания Semyrhamis, принадлежащая Arnault Family Group, проинформировала совет директоров Dior о намерении выкупить все не принадлежащие ей акции Dior в ближайшее время. Сейчас Semyrhamis прямо и косвенно принадлежат 74,1% акционерного капитала и 84,9% голосующих прав в Dior.

Держатели акций Dior могут выбрать из трех предложенных вариантов: получить 172 евро и 0,192 акции компании Hermes International за одну акцию Dior, 260 евро за акцию Dior или 0,556 акции Hermes за акцию Dior. Премия к стоимости акций Dior на момент закрытия 24 апреля составляет 14,7%.

Кроме того, Dior продаст LVMH компанию Christian Dior Couture за 6,5 миллиарда евро, что в 15,6 раза больше показателя EBITDA компании на конец марта 2017 года. "Предполагаемое приобретение Christian Dior Couture позволит LVMH включить (в свой состав - ред.) одну из самых культовых марок во всем мире", - говорится в релизе. Завершение сделки запланировано на вторую половину 2017 года. Совет директоров Dior единогласно одобрил обе транзакции.

Французская LVMH (LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton) является производителем предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moet & Chandon, Hennessy и другие. Штаб-квартира расположена в Париже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Министерство труда США сообщило в пятницу, что рост числа рабочих мест в сентябре не оправдал ожиданий, а уровень безработицы снизился, несмотря на предпринимаемые Федеральной резервной системы усилия по замедлению экономики. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »