При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Microsoft успели вырасти с начала 2021 года, но в данный момент торгуются на 5% ниже максимальных значений. MSFT обладают крайне высоким потенциалом, даже в сравнении с другими бумагами FAANG.
Начнем с того, что бизнес Microsoft сильно диверсифицирован: примерно по 33% доходов приходится на три сегмента - ПК, бизнес-продукты и облачные технологии. Для сравнения 50% доходов Apple приходится на iPhone, 30% на прочие продукты и 20% на сервисы. У Facebook все еще хуже: доля рекламы в выручке составляет 98%.
Microsoft выигрывает от многолетней цифровой трансформации, которая ускорилась из-за пандемии. Представить деятельность компаний без продуктов Office и LinkedIn почти невозможно. Спрос на персональные компьютеры растет. Недавно на свет появились новые Xbox - интерес к ним будет сохраняться, как минимум, до конца 2021 года. Не стоит забывать и о главном драйвере роста прибыли - Azure: облачный сегмент продолжают расти двузначными цифрами и едва ли замедлится в ближайшие годы.
Менеджмент ставит крайне амбициозные цели: по итогам текущего фискального года EPS должен вырасти на 30%, что выглядит особенно впечатляюще если вспомнить про крайне благоприятный 2020 год. Как только ситуация с доходностью трежерис стабилизируется и технологический сектор начнет восстанавливаться, акции Microsoft имеют все шансы оказаться в лидерах роста. Инвесторы ожидают возобновления бизнес активности и экономического роста, что, без сомнений, окажет позитивное влияние на доходы технологического гиганта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение