Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Michelin планирует наращивать инвестиции в США

Аа +
- -

Французский производитель шин Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из крупнейших мировых игроков в своей отрасли, рассматривает возможность увеличения инвестиций в США, учитывая угрозу введения пошлин со стороны администрации президента Дональда Трампа.

Как сообщил генеральный директор компании Флоран Менего в интервью Financial Times, Michelin может пересмотреть свою стратегию и приоритеты. В случае введения пошлин на европейские товары, компания будет готова ускорить реализацию своих проектов в США, а другие инициативы в других странах могут быть отложены.

Менего отметил, что компания всегда принимает во внимание глобальные торговые условия при планировании инвестиций и может перенести сроки реализации некоторых проектов в пользу американского рынка, в то время как проекты в других регионах будут замедлены.

Возрастающая напряженность в торговых отношениях ставит под угрозу стабильность бизнеса для таких международных компаний, как Michelin, которые зависят от глобальных поставок сырья и сбыта своей продукции, подчеркнул FT.

Michelin управляет 35 заводами в США и Канаде, производя шины для североамериканского рынка, но при этом сырье и компоненты закупаются по всему миру. Менего добавил, что увеличение вложений в американские предприятия может привести к перераспределению ресурсов, что, в свою очередь, повлияет на традиционные производства компании в Европе. Это может создать дополнительные проблемы во Франции, где Michelin уже планирует закрытие двух из 20 заводов.

Тем не менее, компания не намерена принимать поспешных решений и будет ждать большей ясности относительно последствий введения пошлин, прежде чем вносить изменения в свои инвестиционные планы.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Март стал испытанием для инвесторов на американских рынках. Несмотря на два дня подряд роста, индекс S&P 500 потерял более 4% с начала года. Однако эксперты напоминают: волатильность — неотъемлемая часть инвестиционного процесса, а панические продажи лишь усугубляют потери. Как сохранить хладнокровие и защитить портфель в периоды нестабильности? Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »