Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

«Металлоинвест» продаст долю в «Норникеле»

- -
Аа +

Metalloinvest Cyprus Ltd., входящая в группу «Металлоинвест», намерена продать 28,38 млн ADR (американские депозитарные расписки) ГМК «Норильский никель» в рамках процедуры ускоренного букбилдинга, что составляет 1,79% капитала компании, говорится в сообщении «Металлоинвеста» на Лондонской бирже (LSE). Это весь пакет «Металлоинвеста» в «Норникеле».

Акции будут проданы по процедуре ускоренного букбилдинга, организатор — Deutsche Bank.

В 2016 году «Металлоинвест» уже продал 1,4% в «Норникеле» — за $341,7 млн, сообщала компания в отчете.

«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Помимо «Металлоинвеста», «Норникелем» владеют «Интеррос» Владимира Потанина — его доля составляет 30,3%, доля UC Rusal Олега Дерипаски — 27,8%, еще около 6% акций ГМК принадлежит Crispian Investments Романа Абрамовича.

Акции «Норникеля» упали на закрытии торгов на Московской бирже 20 июля на 3,26% — до 8,41 тыс. руб. за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]