При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Металлоинвест» — один из крупнейших производителей и поставщиков железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, подписал соглашение с пулом банков о привлечении предэкспортного финансирования (PXF 2017) на общую сумму $1,05 млрд с возможностью увеличения лимита на $450 млн, сообщили в компании.
По условиям соглашения, предэкспортное финансирование имеет два транша: $800 млн — пятилетний транш с погашением долга в 2020–2022 гг. и $250 млн — семилетний транш с погашением долга в 2022–2024 гг.
«Оба транша имеют плавающую процентную ставку, привязанную к месячному Libor. Средства по новому соглашению, выборку которых предполагается осуществить в июле после выполнения ряда отлагательных условий, будут направлены на частичное рефинансирование привлеченных ранее PXF-кредитов на более выгодных коммерческих условиях», — говорится в сообщении компании.
В сделке приняли участие 17 финансовых институтов из Европы, США, Китая, Японии и России.
«Привлечение PXF 2017 позволит улучшить параметры портфеля заимствований компании с точки зрения графика погашений и стоимости обслуживания долга. Использование средств от PXF 2017 на частичное погашение имеющихся на данный момент предэкспортных кредитов в совокупности с рефинансированием $667 млн еврооблигаций за счет нового выпуска ценных бумаг позволит снизить выплаты по долгу компании в 2017–2020 гг. практически в два раза — до $1,7 млрд с $3 млрд по состоянию на конец 2016 года», — отметил директор по финансам Управляющей компании «Металлоинвест» Алексей Воронов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение