Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

«Металлоинвест» привлек кредит на 300 млн евро у пула банков

- -
Аа +

«Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа, привлек линии предэкспортного финансирования на 300 млн евро у клуба международных и российских банков, сообщает компания.

Кредит предоставляется на 4,25 года с равномерной поквартальной амортизацией по истечении льготного периода, установленного на уровне 3,75 года. Компания не раскрывает процентную ставку, однако отмечает, что она зафиксирована на весь срок кредита.

Средства после выборки будут использованы для улучшения параметров кредитного

портфеля, в том числе оптимизации графика погашения долга, говорится в сообщении.

Чистый долг «Металлоинвеста» в первом полугодии текущего года равнялся 3,581 млрд долларов, что на 6,6% выше по сравнению с 31 декабря 2018 г. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 1,25x против 1,14x на 31 декабря 2018 г. Капитальные затраты в отчетном периоде сократились на 5,6%, до 221 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »