Вторник, 22.09.2020
×
Пекин создает свой собственный черный список «ненадежных» иностранных компаний

Merrill Lynch: Доля «Роснефти» в добыче нефти в РФ после покупки «Башнефти» достигнет почти 40%

- -
Аа +

Доля «Роснефти» в добыче нефти в России после покупки «Башнефти» достигнет 39%, такую оценку приводит в своем аналитическом обзоре Merrill Lynch.

Доля объединённой компании в переработке нефти в России может достигнуть 36%.

«Предлагаемая объединенная компания будет контролировать 39% от общего объема российского производства и 36% суммарной установленной мощности переработки», - отмечает инвестбанк.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 50,075% акций «Башнефти» компании «Роснефть».

«Я подписал сегодня распоряжение о продаже 50,075% акций акционерной нефтяной компании ''Башнефть''. Эта продажа осуществляется в адрес публичного акционерного общества ''Нефтяная компания «Роснефть»'' по цене 329,69 млрд рублей», — заявил он на совещании с вице-премьерами.

Оплата акций должна быть проведена в установленные сроки — до 14 октября 2016 года — на основании договора купли-продажи, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Макроэкономические данные не поддержали рынки Макроэкономические данные не поддержали рынки Итоги недели на мировых рынках. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]