При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минэкономразвития улучшило прогноз по спаду инвестиций в экономику РФ в 2016 году до 3% с 3,7%, говорится в мониторинге министерства по итогам ноября.
Отмечается, что ситуация с инвестиционным спросом остается в русле негативных тенденций, хотя в последние месяцы наметились первые признаки стабилизации. В третьем квартале динамика инвестиций перешла в положительную область (+0,3% год к году) на фоне низкой базы прошлого года (-13,0%).
В отраслевом разрезе основную поддержку динамике инвестиций обеспечили капиталовложения в добычу топливно-энергетических ископаемых, а по виду деятельности — "Сжижение и регазификация природного газа для транспортирования".
По итогам девяти месяцев сокращение инвестиций в основной капитал составляло 2,3%.
"Поведение индикаторов инвестиционной активности в ноябре свидетельствует о стабилизации и возможном развороте в динамике инвестиций. В целом по итогам за 2016 год, по оценке, произойдет замедление падения инвестиций до 3,0% год к году (ранее — до 3,7%)", — говорится в мониторинге.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение