Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

МЭР: Облигации соцвоздействия привлекут деньги в нацпроекты

- -
Аа +

Минэкономразвития предлагает привлекать частные средства в социальные и экологический нацпроекты с помощью облигаций социального воздействия и "зеленого финансирования". Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

"Мы знаем, что требуется профинансировать из внебюджетных источников в социальных сферах 236 млрд рублей в рамках нацпроектов. Мы думаем, что облигации социального воздействия позволят это сделать", - сказал он.

Торосов также отметил, что национальный проект "Экология" требует финансирования за счет внебюджетных средств в объеме 3,2 трлн рублей за 6 лет или почти 80% от общего объема финансирования. Развитие инструментов "зеленого финансирования" позволит закрыть эту потребность.

Во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина были разработаны нацпроекты в 12 сферах: демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »