Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

МЭР: Доходы ниже прожиточного минимума должны быть защищены от банковских взысканий

- -
Аа +

Доходы россиян ниже уровня прожиточного минимума должны быть защищены от взысканий по просроченным банковским кредитам, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

"Мы, например, сейчас подготовили законопроекты и обсуждаем один из законопроектов, который будет ограничивать возможность взыскания и формирования, скажем так, минимального уровня дохода гражданина, на который не может быть объявлено взыскание по просроченным банковским кредитам. Мы считаем, что до уровня прожиточного минимума доход должен быть защищен от банковских взысканий", — сказал Орешкин.

По мнению министра, это будет стимулировать банки пересмотреть подходы к установлению лимитов для конкретных заемщиков.

"То есть такие меры структурного характера, они должны привести к естественному замедлению необеспеченного потребительского кредитования именно в тех сферах, где это максимально неустойчиво и несет максимальные, в том числе социальные, риски", — подытожил Орешкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сделка Тинькофф и Яндекс Сделка Тинькофф и Яндекс Первые запросы СМИ об этом событии как о вероятном появились в понедельник, и для меня выбор в качестве цели поглощения банка Тинькофф стало неожиданностью. Хотя то, что Яндекса способен и может приобрести банк, было известно давно. Но я ожидал, что он будет строить бизнес-экосистему (то есть более или менее равноправное содружество нескольких игроков) с участием какого-нибудь другого банка, к примеру – ВТБ. Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]