Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Мексиканский производитель текилы Jose Cuervo отказался от планов IPO

- -
Аа +

Мексиканская Jose Cuervo, крупнейший мировой производитель текилы, отказалась от планов проведения IPO, в рамках которого планировалось привлечь до $1 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, такое решение было принято в связи с неопределенностью на фондовом рынке Мексики после президентских выборов в США.

"Сейчас нет интереса к мексиканским активам", - заявил один из источников, отметив, что Jose Cuervo может вернуться к планам проведения IPO в следующем году.

Компания подала заявку на проведение IPO в сентябре 2016 года. Однако победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в этом месяце привела к падению мексиканского фондового индекса IPC на 7%. В ходе предвыборной кампании Трамп выступал за отмену зоны свободной торговли с Мексикой, а также за ограничение иммиграции. В проспекте к IPO Jose Cuervo сообщала, что планирует направить привлеченные средства на стимулирование роста бизнеса - как органического, так и за счет возможных приобретений.

Jose Cuervo производит текилу с 1700-х гг. Доля компании на американском рынке текилы составляет порядка 27,4%, в Мексике - 32,6%. Выручка компании в первом полугодии 2016 года выросла на треть - до 12,2 млрд мексиканских песо ($588 млн). Jose Cuervo также владеет брендами рома Kraken и виски Bushmills.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »