Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Мексиканская Alfa SAB намерена продать энергопроекты в Eagle Ford в США и в Перу

- -
Аа +

Мексиканская корпорация Alfa SAB планирует продать свою долю в сланцевом проекте в бассейне Eagle Ford в Техасе и энергоактив в Перу, приняв решение о приостановке инвестиций в энергетику, сообщает Wall Street Journal.

Решение, которое было принято на фоне нестабильной экономической ситуации в мире и снижения привлекательности нефтяной индустрии, должно помочь укрепить финансовой положение Alfa, заявил журналистам финдиректор компании Рамон Леаль (Ramon Leal).

"Мы в Alfa фокусируемся на нашем основном бизнесе, удерживая инвестиции в энергетику", - сказал он.

Помимо доли в Eagle Ford, компания продает свой проект по разведке и добыче в Перу. Нефтехимическое подразделение компании Alpek SAB оценивает возможность продажи двух комбинированных электростанций, одна из которых еще строится, а вторая уже действует. Предварительные переговоры по этим проектам проведены.

Также компания рассматривает выход из двух нефтесервисных контрактов в Мексике. "Сегодня у нас меньше ресурсов для инвестиций в энергетику. Нефтяные цены остаются низкими для того, чтобы доходность была для нас привлекательной", - отметил Леаль.

Компания Alfa работает в таких областях, как нефтехимия, пищевая промышленность, телекоммуникации, производство автодеталей. Продажи энергоподразделения компании Newpek в 2016 году упали на 86%, до 9 миллионов долларов, и компания не ожидает значительного улучшения в этом году.

Newpek сохраняет проекты в американских штатах Колорадо, Оклахома и Канзас, однако не исключает возможности и их продажи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »