Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Мексиканская Alfa SAB намерена продать энергопроекты в Eagle Ford в США и в Перу

- -
Аа +

Мексиканская корпорация Alfa SAB планирует продать свою долю в сланцевом проекте в бассейне Eagle Ford в Техасе и энергоактив в Перу, приняв решение о приостановке инвестиций в энергетику, сообщает Wall Street Journal.

Решение, которое было принято на фоне нестабильной экономической ситуации в мире и снижения привлекательности нефтяной индустрии, должно помочь укрепить финансовой положение Alfa, заявил журналистам финдиректор компании Рамон Леаль (Ramon Leal).

"Мы в Alfa фокусируемся на нашем основном бизнесе, удерживая инвестиции в энергетику", - сказал он.

Помимо доли в Eagle Ford, компания продает свой проект по разведке и добыче в Перу. Нефтехимическое подразделение компании Alpek SAB оценивает возможность продажи двух комбинированных электростанций, одна из которых еще строится, а вторая уже действует. Предварительные переговоры по этим проектам проведены.

Также компания рассматривает выход из двух нефтесервисных контрактов в Мексике. "Сегодня у нас меньше ресурсов для инвестиций в энергетику. Нефтяные цены остаются низкими для того, чтобы доходность была для нас привлекательной", - отметил Леаль.

Компания Alfa работает в таких областях, как нефтехимия, пищевая промышленность, телекоммуникации, производство автодеталей. Продажи энергоподразделения компании Newpek в 2016 году упали на 86%, до 9 миллионов долларов, и компания не ожидает значительного улучшения в этом году.

Newpek сохраняет проекты в американских штатах Колорадо, Оклахома и Канзас, однако не исключает возможности и их продажи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »