Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Мегафон рассматривает возможность выпуска в октябре бондов объемом 10-15 млрд рублей

- -
Аа +

"Мегафон" рассматривает возможность размещения облигаций объемом 10-15 млрд рублей в октябре, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.

По словам собеседника агентства, компания пока "присматривается к рынку", окончательного решение о выходе на рынок не принято. Однако при благоприятной конъюнктуре "Мегафон" будет готов размещать бумаги.

В компании "Мегафон" отказались от комментариев.

Последний раз "Мегафон" выходил на российский долговой рынок в июне, разместив 10-летние облигаций серии БО-001Р-02 объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам премаркетинга была установлена в размере 9,9% годовых.

"Московская биржа" в апреле зарегистрировала программу облигаций "Мегафона" на 80 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций Мегафона совокупным объемом 35 млрд рублей.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ. Компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии.

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже") составляет около 14,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]