При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Мегафон" рассматривает возможность размещения облигаций объемом 10-15 млрд рублей в октябре, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.
По словам собеседника агентства, компания пока "присматривается к рынку", окончательного решение о выходе на рынок не принято. Однако при благоприятной конъюнктуре "Мегафон" будет готов размещать бумаги.
В компании "Мегафон" отказались от комментариев.
Последний раз "Мегафон" выходил на российский долговой рынок в июне, разместив 10-летние облигаций серии БО-001Р-02 объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам премаркетинга была установлена в размере 9,9% годовых.
"Московская биржа" в апреле зарегистрировала программу облигаций "Мегафона" на 80 млрд рублей.
В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций Мегафона совокупным объемом 35 млрд рублей.
"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ. Компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии.
Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже") составляет около 14,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение