Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Мегафон рассматривает возможность выпуска в октябре бондов объемом 10-15 млрд рублей

- -
Аа +

"Мегафон" рассматривает возможность размещения облигаций объемом 10-15 млрд рублей в октябре, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.

По словам собеседника агентства, компания пока "присматривается к рынку", окончательного решение о выходе на рынок не принято. Однако при благоприятной конъюнктуре "Мегафон" будет готов размещать бумаги.

В компании "Мегафон" отказались от комментариев.

Последний раз "Мегафон" выходил на российский долговой рынок в июне, разместив 10-летние облигаций серии БО-001Р-02 объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам премаркетинга была установлена в размере 9,9% годовых.

"Московская биржа" в апреле зарегистрировала программу облигаций "Мегафона" на 80 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций Мегафона совокупным объемом 35 млрд рублей.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ. Компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии.

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже") составляет около 14,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »