Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

"Мегафон" привлек у Газпромбанка кредиты на 15 млрд рублей

- -
Аа +

"Мегафон" привлек у Газпромбанка два кредита на общую сумму 15 млрд рублей и не исключает использования этих средств для выкупа GDR в рамках делистинга бумаг компании с Лондонской биржи (LSE), сообщил оператор.

Buyback 22 августа проведет "дочка" "Мегафона" - Megafon Investments Limited (MICL).

"Кредиты в размере 10 и пяти млрд. руб. под фиксированную процентную ставку получены на один год и два года соответственно", - говорится в сообщении компании, 18,79% которой принадлежит Газпромбанку.

Оператор планирует через дочернюю структуру выкупить у миноритариев 20,8% обыкновенных акций и GDR по цене $9,75 за бумагу и собирается потратить на это $1,257 млрд. Будет ли "Мегафон" проводить делистинг с Московской биржи - пока неясно: этот вопрос может быть рассмотрен после завершения buyback на LSE.

В преддверии выкупа компания договорилась о кредитной линии со Сбербанком на 80 млрд рублей и уже получила из нее 25 млрд рублей.

"Мегафон" также привлек 21 млрд рублей в рамках действующего кредитного соглашения с Альфа-банком на общую сумму 25 млрд рублей. Эти деньги оператор тоже собирается потратить на buyback.

Основной акционер "Мегафона" - холдинговая компания USM Алишера Усманова, контролирующая 56,32% акций компании. 25 июля 2018 г. холдинг сообщил о переводе основных активов группы USM, принадлежащих кипрской холдинговой компании USM Holdings Limited, в российскую юрисдикцию в рамках завершения деофшоризации. Документы о передаче 56,32% "Мегафона" российской структуре ООО "Холдинговая компания ЮэСэМ" (49% которой принадлежит Усманову) уже подписаны.

Вторым крупным акционером "Мегафона" является Газпромбанк, который осенью 2017 года купил 18,79% оператора у сооснователя "Мегафона", шведской телекоммуникационной компании Telia Company.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »