Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

"Мегафон" получит долю в онлайн-кинотеатре Start

- -
Аа +

ПАО "Мегафон" приобретает 33,8% головной компании холдинга Start, который специализируется на производстве и стриминге российских фильмов и сериалов, сообщили "Ведомостям" участники сделки.

Сделка пройдет через дочку телеком-оператора - ООО "Мегалабс". Оператор выкупит долю ООО "Диджитал медиа холдинг", часть долей которого с января, по данным "Коммерсанта", находится в залоге у "дочки" "Мегафона".

Представители компаний утверждают, что сделка не связана с залогом и невыполнением обязательств по нему, однако сумму сделки стороны раскрыть отказались.

Гендиректор "Мегафона" Геворк Вермишян передал изданию через пресс-службу, что оператор готов вложить в сервис порядка 5 млрд рублей в ближайшие три года.

Предполагается, что сделка будет закрыта в ноябре этого года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", сейчас "Диджитал медиа холдинг" принадлежит пяти физлицам: 5% у гендиректора сервиса Юлии Миндубаевой, а четырем основателям продюсерской компании Yellow, Black and White Эдуарду Илояну, Алексею Троцюку, Денису Жалинскому и Виталию Шляппу принадлежит по 23,75% сервиса.

Доли совладельцев в результате сделки будут пропорционально уменьшены, уточнил "Ведомостям" представитель "Мегафона".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »