При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глобальный оператор торговых центров Ingka Centres сообщил, что закрыл сделку по выкупу 25,1% совместного предприятия ТЦ "МЕГА Белая дача" у второго акционера - АО "Белая Дача". Теперь Ingka Centres - единственный владелец компании.
Ingka Centres является стопроцентным владельцем всех торговых центров МЕГА в России, напомнили в пресс-службе.
"С общим объемом капиталовложений, превышающем 4 млрд евро, Группа Ingka уже входит в число крупнейших иностранных инвесторов в России. Для дальнейшего развития мы уже приступили к реализации крупномасштабной инвестиционной программы, в рамках которой компания планирует вложить еще порядка 1 млрд евро в расширение всех своих направлений бизнеса", - заявил через пресс-службу Патрик Антони, гендиректор группы компаний Ingka в России.
МЕГА - проект компании Ingka Centres, которая входит в Группу компаний Ingka (включает также Розничную сеть ИКЕА и Ingka Investments). Сейчас в 11 регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА.
Группа компаний Ingka (Ingka Holding B.V. и подконтрольные ей компании) является одной из 12 групп компаний, которые владеют и управляют розничной сетью ИКЕА по договорам франчайзинга с Inter IKEA Systems B.V.
В России Группе компаний Ingka принадлежат 17 магазинов ИКЕА, 14 торговых центров МЕГА, дистрибьюторские центры ИКЕА в Московской и Ленинградской областях, "Химки Бизнес-парк".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение