Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Медведев заявил, что в России удалось создать устойчивую макроэкономическую конструкцию

- -
Аа +

Текущая кредитно-денежная политика в России не идеальна, но она позволила выдержать санкции и создать устойчивую макроэкономическую конструкцию. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

"Я не хочу сказать, что она (кредитно-денежная политика - прим. ТАСС) идеальная, но, во всяком случае, эта политика позволила нам выстоять в самый сложный период. В период, когда на нашу страну обрушились все эти финансовые санкции, когда были закрыты рынки капитала, и мы вынуждены были решать задачи нашего внутреннего выживания и развития за счет внутренних ресурсов. За последние годы <…> мы все-таки смогли создать устойчивую макроэкономическую конструкцию. И это признают сегодня все", - сказал он.

Медведев уверен, что для возвращения уровня инфляции к целевым значениям к концу года есть все необходимые предпосылки.

"Инфляция по итогам прошлого года была вблизи целевых значений. В начале этого [года] она несколько ускорилась, мы это предполагали. Но мы рассчитываем, что это кратковременный рост, он закончится, и к концу года она вернется к целевому уровню. Уверен, что для этого есть все необходимые предпосылки", - сказал премьер во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. В этом году в Европе было продано более 500 000 полностью электрических автомобилей В этом году в Европе было продано более 500 000 полностью электрических автомобилей Эта важная веха в истории рынка электрокаров показывает, что продажи всех моделей подключаемых к сети автомобилей, включая гибриды, превысили 1 млн на 18 европейских рынках. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »