Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Медведев видит политический фактор в снижении рейтингов РФ в 2015 году

- -
Аа +

Снижение рейтингов РФ в прошлом году произошло не без политической составляющей, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Несмотря на крайне негативный настрой тех же самых рейтинговых агентств еще год назад, в этом году на фоне масштабного пересмотра кредитных рейтингов всех сырьевых стран оценки России оставлены без изменений, но, может быть, в том числе и потому, что они изначально были занижены", — сказал Медведев, выступая в среду на заседании расширенной коллегии Минфина.

"И все-таки мы исходим из того, что помимо сугубо экономических факторов, которые влияют на принятие решений рейтинговыми агентствами, там все-таки не обошлось и без политической составляющей", — сказал Медведев.

В настоящий момент из "большой тройки" рейтинговых агентств только Fitch оценивает рейтинг РФ как инвестиционный — "BBB-" с негативным прогнозом (низшая ступень инвестиционной категории). Два других агентства оценивают рейтинг ниже инвестиционного уровня: рейтинг от Moody's находится на уровне "Ba1" со стабильным прогнозом, от S&P — "ВВ+" с негативным прогнозом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »