Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Медведев спрогнозировал рост ВВП в 2017 году более чем на 2%

- -
Аа +

Правительство РФ рассчитывает на рост ВВП РФ по итогам текущего года более 2%, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Положительные сдвиги появились в прошлом году и в этом году, у нас происходит неплохой восстановительный рост. Рассчитываем, что по итогам этого года рост ВВП РФ превысит 2%", - сказал Медведев на сессии Делового и инвестиционного саммита АСЕАН-2017.

"В чем смысл этой экономической политики? Прежде всего в том, что мы проводили антикризисную поддержку перспективных отраслей, банковского сектора. Некоторые меры поддержки мы сохраняем и сейчас, также как сохраняем плавающий валютный курс и режим инфляционного таргетирования", - отметил Медведев.

Ранее в конце октября в очередной раз аналогичный прогноз по росту ВВП РФ - "чуть больше" 2% - сделал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. "Сейчас, когда в начале этого года я сказал, что рост (ВВП в 2017 году - ИФ) будет как минимум 2%, все смеялись, никто в это не верил", - сказал он. "По факту имеем II квартал - уже 2,5%, III квартал - 2,2%. И вполне выходим на эти 2%, даже чуть больше к концу этого года", - добавил М.Орешкин.

Глава экономического ведомства выразил надежду, что со II полугодия 2018 года вклад в экономический рост начнет вносить программа инфраструктурной ипотеки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »