Четверг, 13.08.2020
×
Легендарная киностудия 20th Century Fox прекращает своё существование

Медведев сообщил о готовности властей поддержать российские компании в случае новых санкций США

- -
Аа +

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о готовности российских властей поддержать отдельные крупные компании, которые подпадут под новые санкции США. Он отметил, что Россия приспособилась «к различного рода ограничениям». По его мнению, подобные ограничения «даже дают нам определенный простор для того, чтобы совершенствовать свою экономику, создавать какие-то новые хозяйственные механизмы».

«Ничего критичного не произойдет, я в этом уверен. Но все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных компаний, крупных компаний, если они окажутся под подобного рода санкциями. Но, безусловно, мы это все выдержим. Просто жалко, что на это приходится тратить силы»,— приводит «РИА Новости» слова господина Медведева.

Дмитрий Медведев считает, что США вводят санкции против других стран исключительно для того, чтобы «решить внутриполитические задачи». «Это очень плохо, потому что это расшатывает международный режим»,— подчеркнул премьер.

Накануне представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что Вашингтон собирается ввести новые санкции против Москвы в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 6 ноября Госдепартамент представил в Конгресс заключение, в котором говорится, что США «не могут подтвердить, что Российская Федерация удовлетворяет условиям, предусмотренным законом о ликвидации химических веществ и биологического оружия и борьбе с ними, принятому в 1991 году».

Первый пакет американских санкций, введенных в связи с делом об отравлении в Солсбери, вступил в силу 27 августа. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Международное энергетическое агентство ухудшило свой прогноз спроса на нефть Международное энергетическое агентство ухудшило свой прогноз спроса на нефть Международное энергетическое агентство впервые за несколько месяцев понизило свои прогнозы мирового спроса на нефть, поскольку число заражений Covid-19 остается высоким, что сказывается на спросе авиационного сектора. Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]